ART Fantasy

Свадьба под белоснежным парусом счастья

…волны, словно расплавленное солнцем стекло, тяжело и упруго, то чуть заметно, то вдруг неистово и весело, колышутся за бортом. Мир – сияющий, необъятный и какой-то первозданно новый – заглядывает в глаза, смеется и настойчиво манит в даль, синюю и безоглядную…

…ветер, солнечный, ласково-свежий, уносит куда-то мысли, воспоминания и сомнения, оставляя на губах чуть угадываемый вкус соли, почти аромат… Свадьба.

 Нежный и настойчивый плеск волны за бортом яхты. Призрачные белые паруса в застывшей небесной синеве властно наполняются ветром и –  мечтой. И тонкая белая лента атласа, повязанная тобой на рее перед отплытием, словно звездочка, твоя звездочка – там, высоко-высоко над хрустальной тяжестью океана… 

 Это твоя Свадьба! В этот день ты рождаешься второй раз. Замирает сердце, кажется – дышать заставляет только восторженное ожидание чуда. Немного страшно и так сладко…

ЭТОТ ДЕНЬ НЕ МОЖЕТ СТОЯТЬ «В РЯД» С ОСТАЛЬНЫМИ.
Иначе он просто не имеет смысла! По сути – ты вступаешь в другой мир, и так горячо желание, чтобы мир этот встретил тебя солнцем, светом и манящим вдаль простором.

Что нас может «переправить» туда? То, что всегда и везде сопровождало человека, что дает жизнь и силу жить, - вода.

Традиция отмечать свадьбу на яхте пришла к нам с запада. Но, в отличие от других заимствований, она продолжила  наши родные, забытые разумом, но не сердцем, обычаи. В недалеком еще прошлом свадебный поезд по пути в церковь обязательно должен был пересечь три раза реку. Вода уносила с собой все прошлые горести, чужие худые взгляды и помыслы, зависть и ворожбу.

Верить или не верить этому – дело личное. Но вслушайся …

чуть жалобно скрипит мачта – она, как большая белая чайка, рвется выпрямить свое треугольное бермудское крыло-парус и оторваться от палубы. Но лишь настойчивее рассекает яхта ставшее к вечеру темным, магическим стекло вод. Оранжево-серебристое – к закату, солнце уже не слепит. Оно вдруг вызолачивает белое платье невесты, белые костюмы самых близких и родных – тех, кто не нарушит волшебства…

Немного притихшие, вы спускаетесь в кают-компанию, где золото океанского простора оживает в свадебных свечах, а убранство праздничного стола поманит неудержимо, как многоцветный тропический берег изголодавшегося скитальца. Молчаливый кок в одеянии какой-то первозданной чистоты и нетронутости, словно древний жрец, одним взглядом и почтительно-осторожным жестом приглашает всех к ужину. 

ПРАЗДНИК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БУДНИЧНЫМ
Можно ли назвать свадьбу праздником? Да. Но – особенным. Мы все, готовясь к ней, надеемся, что праздник этот произойдет в нашей жизни один-единственный раз. И нельзя отравлять свою мечту ядом чужих историй. Ваша свадьба – будет особенной. Поверить в это всем сердцем – уже наполовину осуществить.

Праздник дома или в ресторане будет не более чем торжественным продолжением ваших будней. Свадьба, на подготовку которой вы истратили все свои физические, а за ними – и душевные силы, - разве она станет НЕПОВТОРИМЫМ ПРАЗДНИКОМ? Не станет ли она началом череды будней, так же, как и она, не окрашенных светом волшебства, не поддержанных ощущением полета?

Начинать свое сосуществование с тем, кого выбрало сердце, нужно с чуда, с той самой романтики, которая спасет в самые беспросветные минуты. Кто знает, с края какой пропасти уносило человека белоснежное, с крупицами соли крыло паруса…

…Ночь сделает мир единым… Сольются море и небо. Звезды глаз отразятся в океанской глубине тех глаз, что напротив, - самых любимых, бесконечно желанных…
Пузырьки шампанского, словно призрачные морские звезды, застынут на растворившихся в полумраке каюты стенках бокалов.
Вы выйдете на палубу – в живую, бархатную океанскую ночь. И почувствуете, что остались во всем мире – одни.
Вокруг – космос, бесконечность океана и времени, что впереди… Теснее прижмитесь к единственному в мире спасительному островку -  родному плечу. В этот момент там, где когда-то, в прошлой жизни, было небо, возникнет светлая дорожка. Она будет становиться все ярче, все теплее… Это ваш новый рассвет – первый рассвет, от которого две дороги слились в одну…

А потом откуда-то из предрассветной тени выйдет капитан, откроет потускневшую золотую крышку компаса и буднично произнесет: «Что ж – мы на верном пути…»

Организация мероприятий – это наша каждодневная работа,
которая приносит положительные эмоции людям!