ART Fantasy

Помощница по дому или история любви

«Так дальше продолжаться не может», — размышлял я, стоя посреди своего холостяцкого жилища. Истинно мужской порядок украшал всю квартиру от комнаты до кухни. И все бы ничего, на то я и мужчина, чтоб уживаться с «мужским» порядком в квартире. Но, больно уж жалостливым был взгляд коллеги по работе, которая как-то зашла ко мне домой за документами, когда я работал в компании Тапко-М. Конечно, хорошо воспитанная сотрудница мне ничего не сказала. Но от всей ее фигуры, от волос цвета спелой пшеницы, которые вечно свернутые в сдобный калачик, уютно и неизменно покоились у нее на затылке, веяло таким домашним теплом и комфортом. Что после ее ухода, какими-то ну очень не опрятными показались мне мои помятые шторы, немытые уже сто лет окна, а щербатая посуда, притулившаяся на кухонном столе, напрочь отбивала аппетит. К слову о последнем приготовить себе что-то домашнее, вкусное, навроде куринного супа или пирога, увы, ни умения, ни времени у меня не было.

«Да! Так дальше продолжаться не может!» — все-таки сделал я окончательный вывод. Решение проблемы пришло неожиданно, когда мой взгляд упал на белый прямоугольник картона, который я несколько дней назад достал из почтового ящика вместе с газетой. «Агентство жена на час — мы приведем в порядок ваш дом, приготовим пищу, постираем белье». — Прочел я: «а почему бы и нет?!»

С того самого дня, когда я принял, как потом оказалось судьбоносное решение, все и началось. Девушка, которая приходила убираться и готовить еду, оказалась приятной, аккуратной, но главное у нее на затылке покоился женственно-милый пшеничный калачик, который уже стал прочно ассоциироваться у меня с домашним уютом и теплом. Звали ее Марина.

Приходила она домохозяйничать каждый день, и я по достоинству оценил и вкусные обеды, и выглаженные рубашки и чисто вымытый пол. Настроение у меня во время прихода Марины было всегда радужным, прибираясь, она весело напевала что-то тихим, приятным голосом. А закончив всю домашнюю работу, Марина заботливо укутывала для меня кастрюльки с ужином, как когда-то делала моя мама. Однажды мы разговорились, и я узнал, что девушка скоро выходит замуж, организация свадьбы идет полным ходом и скоро Марина станет счастливой молодой женой.

Почему-то с того самого разговора я ощутил легкую досаду и зависть к жениху девушки. Оценит ли он по достоинству тот брильянт, который получит после свадьбы? Как позже выяснилось, не оценил. Все чаще Марина приходила с легкой грустинкой в прекрасных голубых глазах, все реже звучали тихие мелодичные напевы ее голоса. А когда я спросил, как продвигается подготовка к свадьбе, то девушка сказала, что свадьбы скорее всего не будет. Слишком разными оказались у них с женихом взгляды на совместную жизнь. Всегда собранная и аккуратная Марина, не понимала, как можно так небрежно относиться к самому главному событию в жизни. Постоянно мотать друг другу нервы несовпадением вкусов и желаний. Постепенно девушке стало казаться, что молодой человек и вовсе ее не любит. Ей так хотелось и красивое платье, и соблюдение всех свадебных традиций, и веселого тамаду. Чтоб был заранее подготовлен сценарий события с учетом всех очень значимых для невесты деталей. «Как, ну как он не понимает», — горячилась она: «что каждый шарик, каждый лепесток роз и даже традиция выпускать голубей имеют для меня огромное значение?»

Слушая ее, я ловил себя на мысли, что так хочется исполнить все ее желания. Пусть будут розы, пусть будут голуби, лишь бы милое девичье личико сияло улыбкой, а пшеничный калачик волос обнимало нежное кружево фаты. Что бы торжество было красивым и сказочным, с выкупом невесты, обсыпанием рисом, смехом, танцами и безудержным весельем. И обязательная видеосъемка свадьбы — запечатлеть, сохранить красивые и чудные мгновения, когда любимая девушка становится твоей женой.
«Давай я буду твоим мужем», — Неожиданно для меня и для нее прозвучал мой хриплый голос. И мир, почему то закружился вокруг, как будто мы выпили сладкого и крепкого вина. Видно вот так неожиданно приходит любовь.

Мы часто просматриваем с женой свадебный фильм. Где под управлением умелой руки фотографа камера запечатлила все важные события. Там было все. И как я с друзьями выкупал мою Маришку у ее подруг. И как мы стояли в загсе, счастливые и торжественно серьезные. Как после, моя тогда уже жена, доверчиво держала меня за руку боясь взять голубя. И как мы с веселыми криками отпускали их в небо.

Вот только перед самой первой брачной ночью, перенося жену через порог, я закрыл перед видеооператором дверь. Ведь видеть, как пшеничный калачик превращается в золотое облако волос, окутывающее маняще обнаженный стан, отныне мог только я один.

И мы до сих пор счастливы.

 

Организация мероприятий – это наша каждодневная работа,
которая приносит положительные эмоции людям!