ART Fantasy

Рецепт свадебного торта


Традиционный вариант

Одна из самых приятных забот, которую сулит молодоженам организация свадьбы, – это выбор свадебного торта. Современные кондитеры не перестают удивлять своим мастерством и разрабатывают рецепты тортов, которые отличаются все большей оригинальностью и выбором необычных, порой экзотических ингредиентов. Но если вы не готовы к экспериментам, тем более если речь идет об организации свадьбы, то отдайте предпочтение традиционному варианту – бисквитному свадебному торту.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста: 9 яиц, 1,5 стакана сахара, 550 г муки.
Ингредиенты для глазури: 1 пачка сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки.
Ингредиенты для крема: 1 пачка сливочного масла, полстакана сахара, 150 г кураги, зефир, изюм, мак.
Ингредиенты для украшения: 2 стакана сливок, 1 ст.ложка сахара-песка, 4 ч.л. крахмала.

Процесс приготовления свадебного торта

Сначала выпекаем  коржи. Отделите белки от желтков и взбейте с 1 стаканом сахара. Затем оставшуюся часть сахара тщательно разотрите с желтками, пока не образуется пена. Смешиваем белки с желтками и понемногу добавляем муку. Разделите тесто на 4 ровных части. Если хотите сделать торт разноцветным, то в тесто для двух коржей можно добавить немного какао. Выпекать коржи нужно в разных по диаметру формочках – чтобы каждый следующий корж был выше предыдущего, но при этом меньше в диаметре.
Когда коржи остынут, начинаем формировать свадебный торт. Приготовьте крем, хорошо взбив масло с сахаром. Тщательно смажьте самый большой корж, а сверху уложите немного кураги, мака, изюма и толченого зефира. Далее выкладываете корж поменьше и вновь смазываете кремом. Когда свадебный торт будет сформирован, взбейте сгущенку с маслом. Аккуратно, ровным слоем покройте глазурью весь торт, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник и приступите к приготовлению украшений.
Взбейте миксером сливки, сахар и крахмал. У вас получится густая масса, которой нужно наполнить кондитерский шприц или свернутый из бумаги конвертик. Надавливая на шприц, аккуратно нанесите на торт узоры в виде розочек, плавных линий, гирлянд, листиков. А чтобы свадебный торт получился по-настоящему праздничным и красивым, в сливки можно добавить разные по цвету пищевые красители. Помимо привычных цветов, торт можно расписать именами молодоженов или нанести короткую фразу-поздравление.