ART Fantasy

Свадьба на необитаемом острове

“Голову берегите! Как бы гик не ударил.” – предупредил перед отчаливанием загорелый шкипер с обветренным лицом и скомандовал матросу: “Отдать швартовые!”, а я с сомнением посмотрел на невесту. Будь я на её месте, я бы крепко задумался, не выйти ли прямо на палубе замуж за шкипера и не променять ли красивый автомобиль жениха на это великолепное судно. Однако, в следующий момент яхта немного накренилась набок, и этого оказалось достаточно, чтобы я потерял свою мысль о нелёгком выборе между женихом и капитаном, в то время как остальная публика растеряла добрую часть шампанского из пластиковых бокалов. Свадебное торжество начиналось с лёгкого ветра, морских брызг в лицо и несильной качки. Девичья компания расположилась на корме и вела оживлённую беседу, а редкие женские визги, не достигая мужских ушей, уносились солёным морским ветром. Большинство гостей впервые оказались на яхте, да ещё по поводу празднования свадьбы, и каждый нашёл для себя что-то интересное. Девушки украдкой поглядывали на шкипера: он выглядел как самый настоящий морской волк из романов Рафаэля Сабатини и привлекал к себе внимание не только крепкой загорелой фигурой, но и чёткими уверенными командами, которые он отдавал своему помощнику матросу на непонятном языке. В воздух с хлопками паруса вырывались короткие и внушительные: "стаксель! смайнай! увалиться!"
Мужчины втягивали животы и уважительно косились на матроса, который скоро выполнял команды, перемещаясь по рангоуту с ловкостью, какой позавидуют обленившиеся обезьяны из зоопарка. Вот бухта осталась позади: береговой маяк одиноко возвышался, как будто прощаясь с отходящими и приветствуя приближающиеся суда. Было приятно сидеть на баке, наблюдая как барашки маленьких волн несутся наперегонки с яхтой, догоняя и шлёпаясь о борт, иногда взмывая вверх, рассыпаясь бриллиантовыми брызгами по палубе. Впервые я был на свадьбе, где абсолютно не было скучающих лиц, ведь у всех появилась возможность порыбачить в открытой воде, искупаться в море, попробовать себя в роли настоящего юнги. Вот, что значит нестандартная свадьба, да и еще на корабле.
После того как яхта встала на якорь близ небольшого острова, все были привлечены к участию в свадебных конкурсах: “донести невесту до берега не намочив её”, “кто выше влезет на пальму”, “открыть кокос без инструментов”. Весёлые гости не справились ни с одной задачей: невесту намочили, на пальму никто залезть не смог кроме жениха, кокос так и не был разбит, но все получили массу удовольствия, и даже подмокшая невеста не возражала против водных процедур, когда её почти уронили в воду около берега. Дальше был прекрасный ужин на свежем воздухе, дискотека на песке и путь обратно по ночной глади моря, во время которого я пытался освоить навигацию по звёздам, впрочем, безуспешно.
- Семён Егорович, Семён Егорович, вставайте! Вам вылетать скоро, надо на аэродром поторопиться, – откуда-то издалека меня разбудил голос молодого бортинженера.
- Ну и работа, – буркнул я, – никакой романтики, не то, что у моряков!
А про себя подумал: “Свою свадьбу проведу исключительно на яхте. В море”.

Если Вы деловой человек, то такая свадьба будет Вам как глоток свежего воздуха. Вы отдохнете от серых будней, взбодритесь. А на работе Вас ждут, как обычно, новости бизнеса, сотрудники, коллеги. Закажите у нас свадьбу на необитаемом острове, и Вам будет потом, что вспомнить и рассказать. Мы ждем Вас в нашем офисе.

Организация мероприятий – это наша каждодневная работа,
которая приносит положительные эмоции людям!